Статью прочитало 7580 посетителей

Укр Борг, Кей Коллект, Вектор Плюс - новые схемы отжима квартир

Укрборг, Кей Колект или Вектор Плюс — что это за организации и откуда они появились?

Это факторинговые компании, которые появились 8 лет назад, но уже успели зарекомендовать себя не с самой лучшей стороны. Они внесли свои коррективы в систему переоформления имущества по долговым обязательствам.

В связи с созданием единого государственного реестра недвижимости и предоставлением нотариусам права на перерегистрацию, факторинговые компании разработали схему незаконного переоформления имущества должника не в пользу заемщика.

Как это работает?

Компания Укрборг, Кей Коллект, Вектор Плюс или аналогичная организация обращается к нотариусу с заявлением и оригинальным договором ипотеки. Нотариус расценивает договор, как правоустанавливающий документ и осуществляет перерегистрацию в реестре. Такие действия незаконны, но это уже другой разговор. После переоформления и получения коллекторами соответствующего документа, компании начинают активную деятельность против должника. Всячески пытаются добиться выселения или погашения задолженности (суммы, которую они назначат).

Нет желания все читать? Тогда смотрите видео:

Смотреть больше видео от юриста и адвоката по кредитам

Что вам делать в подобной ситуации?

В первую очередь необходимо обжаловать действия нотариуса:

  1. подать иск в суд с просьбой оспорить незаконные действия нотариуса;
  2. написать жалобу в министерство юстиции. При министерстве создана специальная комиссия, которая рассматривает подобные обращения граждан и может наказать нотариуса (лишить ключей доступа к реестру).

Конечно, этим вы не спасете себя, но поможете множеству других людей, которые столкнулись с аналогичной программой ТОВ Укрборг.

Какие действия помогут лично вам в борьбе с коллекторами типа Укрборг?

Решение собственной проблемы вы сможете найти исключительно в юридическом поле. Подать иск в суд для признания действий нотариуса незаконными и аннулировать перерегистрацию. Самостоятельно противостоять факторинговым компаниям, типа Укрборг достаточно сложно, посему лучше найти толковых адвокатов (юристов), которые уже занимались подобными делами.

Основные моменты, на которые следует акцентировать внимание.

  • до 01.01.2016 года, нотариусы имели доступ к реестру только для выполнения нотариальных обязательств и не могли осуществлять перерегистрацию имущества. Такое действие незаконно и влечет за собой превышение служебных полномочий;
  • после 1.01.2016 нотариусы получили расширенные полномочия, и коллекторская компания Укрборг воспользовалась этой возможностью. Теперь на норму неправомерности сослаться сложнее, но есть письмо МинЮста, в котором говориться, что: «запрещены действия относительно перерегистрации в спорных моментах»;
  • если вы валютный заемщик, значит, попадете под мораторий, который действует на территории Украины и запрещает принудительную перерегистрацию имущества. Если вы не давали своего согласия, значит это действие незаконно;
  • если в квартире прописаны дети, пенсионеры или инвалиды, то переоформление возможно исключительно с согласия опекунского совета. Согласия нет — компания Вектор Плюс или другой коллектор переступил через закон.
  • при оформлении ипотечного договора должна быть согласована сумма, за которую ипотекодатель может продать имущество. Если сумма не согласована — продажа недвижимости запрещена.

Это, те моменты, на которые вы должны акцентировать внимание при составлении искового заявления. Более точно аргументировать судовой иск поможет квалифицированный юрист.

Канал 1+1, программа «Гроші», спец-выпуск о УкрБорг (Кей-Коллект). Смотрите!

Ответная реакция. Как действует факторинговая компания Вектор Плюс и ей подобные в случае сопротивления?

 

Коллекторские компании ориентируются на вашу юридическую неграмотность действуют крайне нахально и привлекают к ситуации силовиков. Если вы начали антиколлекторские действия — можете ждать «гостей». Утром, днем и даже ночью в ваши двери постучится группа из 5-8 человек, крупного телосложения и пробуют совершить выселение жителей квартивы. Никоем образом не видитесь на провокацию, и не пускайте «новых владельцев» в свой дом. Возможно, незваные гости вызовут полицию и предоставят силовикам вытяг с реестра. На такие действия у вас должен быть подготовлен «пакет безопасности«.

Что такое пакет безопасности и для чего он нужен?

В пакет входят документы, которые подтверждают ваше право на жилплощадь, а именно:

— форма 3 с Жека. «О составе семьи»;

— оригинал, дубликат или нотариально-заверенная копия документов на право собственности;

— копии паспортов с указание места прописки;

— исковое заявление в суд с отметкой о принятии.

Такой пакет документов не поможет вам избавиться от представителей коллекторских контор, но это ваша защита перед нарядом полиции.

Возможен вариант, что факторинговые вышибалы не станут вызывать полицию, а будут пытаться проникнуть в квартиру силовыми методами. В таком случае умные заемщики звонят самостоятельно в правоохранительные органы и вызывают патруль.

Такие действия коллекторов вызывают стрессовые ситуации, и многие должники под натиском сдают позиции. Не нужно этого делать. Сколько бы раз к вам не приходили, твердо стойте на месте.

Как узнать с какой конкретно организацией вы имеете дело?

Проще всего посетить страницы коллекторов в интернете, а именно Укрборг сайт и ресурс Вектор Плюс факторинговой компании. По запросу в поисковой системе: укрборг официальный сайт или укрборг список должников, форум, вы попадете на страницу с полным перечнем фамилий, среди которых можно найти свою. Для чего это делать? — зная противника с ним легче бороться!

Так, допустим: о деятельности Вектор Плюс отзывы оставляют люди, которым удалось выстоять и доказать свою правоту в суде. Укрборг отзывы скомпрометированы самими владельцами и не представляют физической ценности.

Итоговые рекомендации Укрборг.

Если вы не уверены в своих возможностях, обратитесь за помощью к квалифицированным антиколлекторам, которые имеют практический опыт борьбы с коллекторами. Получить индивидуальную консультацию вы можете в нашей компании. А напоследок хочу пожелать: не попадать в подобные ситуации и раз уж так произошло, проявить стойкость и не сдаваться!

Освобождение дома от Укрборг (Кей Колект), командой Дмитрия Головка. Смотрите!

Получите от компании Дмитрий Головко и Партнеры:
1. Восстановления права собственности на Вашу квартиру или дом
2. Силовую защиту от Укрборг (Кей-колект, Вектор плюс) .
Пожалуйста заполните форму ниже:

Укажите свое имя и телефон:

17 комментариев

  • Иван

    хорошая статья

  • Евгений

    Угораздило взять кредит в банке, который вот-вот должен ликвидироваться. Сейчас достали постоянные звонки от Укрборга. Постоянно давят на то, что продадут имущество, которое находится в залоге. Или, требуют заплатить половину от стоимости кредита. Немного понял что делать.

  • Аноним

    Есть проблема! Мой номер сотового Укрборг выцепил в социальных сетях. Мой друг брал кредит в Альфа банке и бросил платить. Теперь они терроризируют меня, типа я его друг. Говорят, что перестанут звонить, когда я своего друга к ним на связь отправлю.

  • саша

    Я первым делом так и сделал, оспорил решение нотариуса а потом все остальное.Будуем смотреть, как отреагируют.Спасибо.

  • Андрей

    Укрборг преступники, сам на практике понял!

  • Оксана

    У меня предложение! Надо надавить на Укрборг всем сразу, тем, кто имеет долларовый (или иной) кредит или ипотеку. Если, говорить обо мне, то я не плачу НИЧЕГО с начала осени. Один месяц тому назад написал им два письма со своими претензиями.

  • Марина

    Постоянные звонки от Вектор плюс, грубая речь, особенно дамочка (или Алиса или Алина)! Ввели в истерику ребёнка. Мы даже скорую помощь вызывали для свекрови. Я думаю написать заявления в прокуратуру, у меня ведь есть их номера (около 50 штук). Не люди, а просто звери какие то!

  • Аноним

    Я первым делом так и сделал, оспорил решение нотариуса а потом все остальное.Будуем смотреть, как отреагируют.Спасибо.

  • Жанна

    Такое чувство, что наше население, да и вообще страну кто то имеет.

  • Виктория

    Укрборг прислал повестку в суд.
    В 2012 году были проблемы и не получалось платить( и, видимо , банк тогда продал задолженность)Сейчас все хорошо, кредит выплачиваем ежемесячно , от банка никаких претензий.А Укрборг звонит и говорит, что мы им что-то должны. Идти в суд по их повестке или не идти?

  • Головко и Партнеры

    Если это письмо прислал Укрборг и вызывает вас в суд — это обман. Если это письмо действительно с суда — обратитесь к юристу.

  • петр

    Что хотят , то и творят, беспредел полный

  • Анатолий

    Кредитовался в Укрсиб в франках швейцарских, кредит был нужен на приобретение участка. В принципе ежемесячный платёж не кабальный, всего 400 франков. При получении кредита, хотел, чтобы выдали в гривне. Но мне отказали, мотивировали тем, что если я имею возможность платить по две тысячь гривен в месяц, то взять в франках, мне будет выгодней (платить надо будет 1600 гривен). С учетом ситуации, на сегодняшний день я плачу по десять тысяч гривен. Это капец! Бизнес у меня ушел в минус.

  • Александр

    Да уж коллекторская служба на высоте, лучше с кредитами не связываться

  • Оксана

    У меня такая ситуация : «Кей колект » по поддельным документам переоформили на себя мой участок земли. При этом, что кредита у меня небыло. Я уже не знаю, куда обращаться.

  • Укрборг це натуральні шахраї, які живуть за принципом «без доза іжизнь плоха,». Та всіх рахують за ніщо!!!!!!!!!

  • Виктор

    Жанна
    01.11.2016 в 17:31

    Такое чувство, что наше население, да и вообще страну кто то имеет.

    И в укрборге и в кейколекте работают такие же украинцы, как и те с кого вымогают, то есть, имеем сами себя во славу ДЕНЕГ.

Добавить комментарий

Статья была полезна? Расскажите друзьям: