Статью прочитало 8772 посетителей

Сюрприз от коллекторской компании
КЕЙ КОЛЕКТ

Новые грани без предела коллекторской компании Кей-колект

Не так давно коллекторская компания, известная нам как ТОВ «КЕЙ-КОЛЕКТ», созданная для работы с проблемной задолженностью по залоговым кредитам, стала частью ТОВ «УКР БОРГ», позиционирующей себя как факторинговая компания. Напомню, что совсем недавно собственником ТОВ «КЕЙ-КОЛЛЕКТ» являлся ПАТ «УкрСиббанк». Причиной продажи банком ПАТ «УкрСиббанк» этой коллекторской компании стало чрезвычайная неэффективность роботы последней с проблемными активами и кредитными долгами. Впрочем, подомная участь настигла и другие коллекторные агентства.

Нужно отметить, что фактически весь рынок по роботе с проблемной задолженностью мало успешен в работе с должниками, об этом четко свидетельствует тот факт, что большинство проблемных кредитов брались в 2007 – 2008 годах, и до сих пор ни банки, ни коллекторская компания не могут взыскать по ним залоговое имущество.

Как показывает существующая практика

Большинство должников сами или с помощью юристов проводят эффективную защиту своей собственности. Реальность таковая, что, если все правильно делать, защищаться можно годами и действующее законодательство Украины в этом должнику большой помощник.

Что побуждает людей бороться с банками и коллекторами в решительной схватке? Кто-то защищается, так как не имеет ни денег, ни другого жилья; кто-то хочет получить от кредитора лучшие условия по закрытию кредита, что, при обороне залога в течение многих лет в условиях отсутствия иного имущества у должника и поручителя, дает свои плоды — коллекторы долги списывают практически полностью.

На сегодняшний момент, как я уже замечал ранее, если все делать грамотно, то у банков и коллекторских агентств практически нет законных методов взыскать залоговое имущество должника.

kollektorskaya-kompaniya

Вся их робота фактически состоит из 2-х шагов:

Это производить мощный психологический прессинг и различные формы социальной провокации должника, пытаясь внушить ему животный страх, что завтра он окажется в тюрьме или на улице;
Работать с должниками, которые по своему незнанию не могут защитить свое имущество или к своему сожалению наняли некомпетентных юристов.
На этой позитивной ноте можно было бы и закончить эту статью. Если бы не новые правила игры, которые внедрил ТОВ «УКР БОРГ». Теперь эти правила распространились на весь список квартир и портфель кредитов коллекторской компании «КЕЙ-КОЛЕКТ», и имеют потенциал вскоре распространится на залоговые портфели других банков, выкупленных компанией ТОВ «УКР БОРГ».

Канал 1+1, программа «Гроші», спец-выпуск о Кей-Коллект. Смотрите!

Смотреть видео-консультацию от юриста и адвоката по кредитам

Коллекторская компания «УКР БОРГ» вступает в большую игру

Ранее ТОВ «УКР БОРГ» специализировался на роботе с беззалоговыми кредитами и их выкупе. Также ТОВ «УКР БОРГ» неоднократно нанимались другими банками, для соответствующей роботы с долгами, без передачи полных прав на эти кредиты. ТОВ «УКР БОРГ» отличился чрезмерной агрессивностью в психологическом давление на имеющих долг от коллекторов. Сотрудники ТОВ «УКР БОРГ» для осуществления эффектного давления на должников, практиковали выезд на дом с обильной программой угроз и запугиваний. На особо впечатлительных это безусловно влияло, более того, по всей территории Украине были зарегистрированы случаи суицидов должников, не выдержавших давления, а против сотрудников коллекторской компании «КЕЙ-КОЛЕКТ» были возбуждены уголовные дела.

Но наш герой решил, что работы с бесзалоговыми кредитами ему мало, и он занялся залоговыми кредитами. Покупка ТОВ «КЕЙ-КОЛЛЕКТ» вмести со всем портфелем залоговых кредитов стало только началом.

На фоне всех других коллекторских компаний, а также банков, работающих практически только в правовом поле и в ущерб эффективности, ТОВ «УКР БОРГ» решили, что умнее всех и воспользовавшись прогрехами законодательства, активно начали практиковать, не побоюсь этого слова, бандитские действия, которые прикрыли ширмой законности.

Плевать мы хотели на мораторий, ваша квартира теперь наша

Не взирая на Закон Украины «Про мораторий на принудительное взыскание залогового имущества» или, например, на факт регистрации и проживания в залоговой квартире малолетних детей, коллекторская компания «УКР БОРГ» через частного нотариуса, которые от недавнего времени получили доступ к «Реестру прав собственности на недвижимое имущество», вносят изменения в реестр и ставят собственником залогового имущества нового кредитора на основании договора ипотеки. А это, в свою очередь, является нарушением закона, так как частный нотариус не может выступать государственным регистратором, а лишь может вносит изменения в реестр и только при нотариальном действие (купля/продажа, дарение, вступление в наследство).

Новым собственником, как правило, фигурирует коллекторская компания «КЕЙ-КОЛЕКТ» или другая факторинговая кампания, при этом ни должник, ни залогодатель не ставятся в известность по факту провиденных действий, более того неизвестна сумма, в которую оценено имущество, оформленное на ТОВ «КЕЙ-КОЛЕКТ». После этого, рано утром, так часиков в семь утра или поздно вечером после восьми, ждите «в гости на чай» группу из 3-6 так называемых юристов, которые бесцеремонно хотят войти в квартиру и утверждают, что это их имущество, часто сами вызывают полицию и с умным лицом показывают выписку и договор ипотеки, утверждая прямым текстом: «Это наша собственность, а кто эти люди, проживающие в ней, мы не знаем!»

Не редки случаи, когда коллекторская компания «КЕЙ-КОЛЕКТ» выписывали с залоговой квартиры всех проживающих в ней людей, без решения суда. Что очевидно становиться возможным лишь с помощью мошеннического сговора посредством щедрой взятки! В таких случаях выписывали с залоговой квартиры всех, даже малолетних детей и приходили уже и с якобы доказательством того, что в квартире права проживать никто не имеет.

Обратите внимание, что в отсутствия решения суда про выписку людей; решения суда о передаче залогового имущества коллекторской компании «КЕЙ-КОЛЕКТ»; решения суда о принудительное выселение — эти действия — чистой воды беспредел!

Бояться этих действий не стоит!

kollektorskaya-kompaniya

Выписка с реестра не является право устанавливающим документом, а только лишь дополняет его! С позиции коллекторов таковым право устанавливающим документом является Договор Ипотеки, что является грубым несоответствием реальной позиции законодательства!
Действие частного нотариуса по инициативе ТОВ «КЕЙ КОЛЛЕКТ» является полностью незаконным, поэтому лишь единицы частных нотариусов готовы идти на это!
Эти незаконные действия можно и нужно обжаловать в суде! В результате — незаконная регистрация залоговой квартиры коллекторами будет отменена.
Ситуация на рынке с проблемной задолженностью сложилась таким образом, что большинство людей за многие годы беспомощности кредиторов расслабились, и такого рода атаки застали многих врасплох и оказались весьма эффективными. Ведь действие нотариуса пока не будет отменено судом, считается законным, а пока идет суд, можно осуществлять разного рода давления на должника. Многих коллекторская компания «КЕЙ-КОЛЕКТ» сумела выселить, окунув должников, не сведущих в области права, в безумную пучину постоянного стресса и безвыходной паники так, что те сами выехали со своих еще по законному праву домов! А у кого были деньги — заплатили, так как цены коллекторы ставили относительно лояльные.

Но большую часть должников еще ожидает их персональный сюрприз!

Они еще небыли подвержены индивидуальной психологической обработке за долги от коллекторов. И мой совет им, всем залоговым должникам ТОВ «КЕЙ-КОЛЕКТ», которые еще не попали в такую ситуацию, держать руку на пульсе! А именно – как можно быстрее выяснить статус своего имущества в реестре! Про факт перерегистрации квартиры можно узнать, просто зайдя в «Реестр прав собственности на недвижимое имущество». Если сложилось так, что вашу квартиру уже переоформили, не тратьте ни секунды — подавайте в суд и накладывайте на квартиру арест до окончательного решения суду.

Также напомню, что коллекторская компания «КЕЙ-КОЛЕКТ» получила свой портфель залоговых кредитов от ПАТ «УкрСиббанк», а они любили забирать у залогодателей оригиналы право устанавливающих документов! Поэтому, если вы относитесь к числу таких людей и у вас нет оригинала право устанавливающего документа — срочно делайте дубликат.

Для защиты от атаки коллекторской компании «КЕЙ-КОЛЕКТ» необходимо подготовить пакет безопасности, который нужно хранить в коридоре для полиции. В него нужно положить:

  1. Оригинал или Нотариально-заверенную копию вашего право устанавливающего документа;
  2. Оригинал справки форма — № 3 о зарегистрированных в квартире людях;
  3. Нотариально заверенные страницы паспорта с пропиской;
    Этими документами вы подтвердите право собственности на квартиру и ваше право в ней проживать!

5 аргументов для защиты вашего имущества

Что касается вашей официальной позиции в общении с представителями ТОВ «КЕЙ КОЛЕКТ», полиции или прессы, что не исключено, вы настаиваете на следующем:

  • О договоре ипотеки и выписки вы ничего не знаете, а демонстрированные коллекторами право собственности на квартиру – подделка!
  • Решения суда о факте передачи квартиры в собственность у представителей ТОВ «КЕЙ-КОЛЕКТ»- НЕТ!
  • Решения суда о выписке у представителей — НЕТ!
  • Решения суда о принудительные выселения людей у представителей коллекторов — НЕТ!
  • Доводы ТОВ «КЕЙ-КОЛЕКТ» вы не принимаете, передавать им квартиру или выселяться добровольно не собираетесь.
  • Эти инструменты помогут вам осуществить стремительную метаморфозу, превратившись в глазах коллекторов с заложника ситуации, в знатока в области права, кроящего свою собственную реальность! Ведь данная ситуация является патовой, где конфликт очевиден, а спор неизбежен, а значит не обойтись без суда!

Главное: не пугайтесь, сохраняйте хладнокровие и ничего не подписывайте под давлением представителей коллекторской компаниии «КЕЙ-КОЛЕКТ» или подобных фин. формирований. И мой настоятельный совет — обязательно обратитесь за помощью в юридическую или правозащитную организацию.

 Освобождение дома от Кей Колект, командой Дмитрия Головка. Смотрите!

Получите от компании Дмитрий Головко и Партнеры:
1. Восстановления права собственности на Вашу квартиру или дом
2. Силовую защиту от Укрборг (Кей-колект, Вектор плюс) .
Пожалуйста заполните форму ниже:

Укажите свое имя и телефон:

г. Киев, пр. Победы 12, оф 2. Звоните в удобное для Вас время: с Пн-Пт, 09:00-21:00

(067) 490-96-94, (044) 338-98-03

 

Читайте и смотрите также статьи:

Укр Борг, Кей Коллект, Вектор Плюс — новые схемы отжима квартир

Исповедь коллектора банка

Как может пройти суд по кредиту без Вашего участия

11 комментариев

  • Алексей

    Бывает необходимо решать вопросы с должниками, особенно если долго не отдают. Важно при этом принимать оптимальные меры.

  • Лидия

    Не идите у них на поводу! Они Вас провоцируют. Не вздумайте им отдавать какие либо деньги! Ваша реакция должна быть жесткой. Пишите в полицию, если там молчат, пишите в вышестоящие органы и инстанции.

  • Тамара

    Хорошо давать советы тем,кто далек от этой проблемы.В Украине правовой беспредел и рядовой должник -легкая добыча коллекторов.Угрозы и шантаж,прессинг,телефонные звонки не каждый выдержит.А полиция ввязываться в эти проблемы не будет.Заявление примут-обязаны,но результата по решению Вашего вопроса ждать придется очень долго.

  • Оксана

    Благодарю. У меня с Кей-колект всё очень печально.

  • Виктория

    Очень грустно, что иногда приходится принимать не лучшие меры в сторону должников.

  • Очень грустно, когда приходится принимать не лучшие меры по отношении должников.

  • Аноним

    В дверь позвонили! Сразу догадался – они это. Не раздумывая набирал полицию, но почему-то в сотовом не было сети, домашний телефон тоже не подавал признаков жизни (потом я понял, они обрезали телефонный кабель). Я и не думал открыть дверь, но они вышибли её. Меня завалили на пол. Этот урод Богдан, поставил мне ногу на лицо и орал, что свои вещи, они сейчас заберут! Вытащили мультиварку, телевизор и микроволновую печку. У родичей моих, срыв нервный был, недолго думая, я пошел в отделение полиции. Написал заявление на этих нелюдей. В полиции пообещали найти их.

  • Дмитрий

    Очень познавательная и грамотная статья. Взял на вооружение 5 пунктов для защиты имущества. Но даже будучи юридически грамотным, трудно противостоять бандитским действиям таких коллекотрских компаний как «КЕЙ-КОЛЕКТ», особенно если есть семья и дети. Необходима поддержка государства на законодательном уровне.

  • Нада

    Очень помог советами! Осталась довольна общением и самим ответом! Молодцы! И спасибо огромное!

  • Оксана

    У меня небыло невыплаченых кредитов. У меня Кейт колект просто забрали земельный участок. Сейчас добиваюсь справедливости. За что, почему, по каким документам — не понятно. Видимо просто отжали.

  • Сергей

    Сегодня получил письмо от ТОВ Укрборг о кредите 10-летней давности. Сума зодолжености указана с ипотечного договора (в долларах) плюс немыслимые проценты и пеня. Квартиру давно продал банк и с тех времен ни слуху не было. ТОВ Укрборг судя по всему даже не владеет ситуацией о моей окончательной задолжености (уже в гривнах), которая была оставлена решением суда. Походу моего личного дела у них нет, как и телефона. Пишите письма!)))

Добавить комментарий

Было полезно? Поделитесь с друзьями!